Sprachenküche

Erstellt von Teilnehmerin K. Melzer |

VHS macht Appetit - nicht nur aufs Kochen!

Pollo, arroz, frijoles - das kommt Ihnen Spanisch vor?
Richtig! Und auch nicht ganz ... denn am 6. Oktober 2018 ging es im Atelier der Volkshochschule in Luckenwalde um Casado con picadillo, ein traditionelles Gericht aus Costa Rica.

Und so schnippelten, rührten und brieten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kurses "Sprachenküche Spanisch" nicht nur Gemüse, Hähnchen und Kochbananen, sondern sie erfuhren auch so ganz nebenbei, wie diese Tätigkeiten und Zutaten in Spanisch heißen.
Das alles unter der Anleitung der Dozenten Adriana Vargas Mora und Kai Vitor. Das Paar stammt aus Costa Rica und lebt seit mehr als drei Jahren in Luckenwalde. Adriana leitet derzeit einen Spanisch-Kurs für Anfänger an der Volkshochschule Teltow-Fläming. Ihr Mann assistierte ihr in der "Sprachenküche" nicht nur mit dem Geschirrtuch.

Wussten Sie, dass der Kaffee in Costa Rica, einem der wichtigsten Produzenten dieses Genussmittels, in einem Filter aus Baumwollstoff aufgebrüht wird? Und dass Bohnen, Reis und Maistortilla die Hauptnahrungsmittel in diesem Land sind? Dass frittierte Kochbananen als beliebte Beilage dazugehören? Und wie lecker sie schmecken?

Adriana und Kai machten neugierig auf Costa Rica, seine Küche und die spanische Sprache: Kursziel erreicht!Übrigens: Eine Folgeveranstaltung ist geplant. Gallo pinto und tortillas de maíz stehen dann auf dem Lehr- und Speiseplan.


Zurück