GF10400 Smart Democracy -Mit Messer und Gabel das Klima retten?

Beginn Di., 21.04.2020, 18:45 - 19:45 Uhr
Kursgebühr entgeltfrei
Dauer 1 VA
Kursleitung

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Bemerkungen Einen PC mit Internetverbindung sowie Lautsprecher.
Die Zugangsdaten erhalten Sie von der VHS

Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut.
Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen?
In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren
Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem WWF.



Aufgrund der aktuellen Situation um Corona ist eine Kursanmeldung aktuell nicht möglich.
Alle Kursangebote der VHS TF werden bis auf weiteres unterbrochen.

Kursort

Seminarraum 8

Dessauer Str. 25
14943 Luckenwalde

Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
18:45 - 19:45 Uhr
Ort
Dessauer Str. 25, Luckenwalde, VHS, Seminar- u. Kreativhaus, Raum 8