/ Kursdetails

E30500 "Fleischlos glücklich oder doch lieber ein Steak? -Lebensmittelauswahl leicht g

Beginn Di., 07.05.2019, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr 8,00 €
Dauer 1 VA
Kursleitung Veronika Wrobel

Ist es besser, vegetarisch zu essen? Sollten gluten- oder laktosefreie Produkte ausgewählt werden? Was bewirken Superfood und Lebensmittel mit Gesundheitsversprechen? Sind Fertiggerichte eine Alternative? Im Mittelpunkt des Vortrages stehen Empfehlungen für eine genussvolle und vielseitige Lebensmittelauswahl, denn Essen und Trinken soll auch Spaß machen.
Im praktischen Teil werden anhand der Angaben auf dem Etikett einige Lebensmittel unter die Lupe genommen: Fett- und Zuckerfallen, Werbeversprechen und die Tricks der Lebensmittelindustrie werden entlarvt. Somit wird eine gezielte Lebensmittelauswahl aus dem riesigen Angebot der Supermärkte erleichtert.

Die Veranstaltung findet im Rahmen einer Kooperation zwischen Volkshochschule und Verbraucherzentrale statt. Mit dieser wollen die Partner Bürgerinnen und Bürger bei der Verbesserung ihrer Entscheidungs- und Handlungskompetenz als Verbraucher unterstützen und das lebensbegleitende Lernen fördern.




Kursort

Seminarraum 1

Dessauer Str. 25
14943 Luckenwalde

Termine

Datum
07.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Dessauer Str. 25, Luckenwalde, VHS, Haupthaus, Dessauer Str. 25, Raum 1